- PIMIENTOS CONFITADOS CON MERQUÉN
Con esta receta participo en el fesafio de Noviembre el el buscador de blogs Chilenos
Ingredientes:
3 Pimientos (sobre 650 gramos mas o menos)
300 gramos de azúcar granulada
1 cucharada de merquén , o en caso de no tener , pimienta de cayena también va bien.
1 pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de moka de genjibre en polvo
y pimeinta negra molida al gusto.
Preparación:
Se deja macerando el pimiento cortado con el azúcar hasta que se haga almibar, yo lo deje toda la noche, hasta que tenga este aspecto
Y lo ponemos a cocer, igual que si hiciesemos mermelada:
Cuando le queden unos 15 quince minutos se le echa el Merquén, la nuez moscada, el genjibre y la pimienta negra, y se deja hervir fuerte, se corta y se deja unos diez minutos reposando, a partir de ahí bien se puede servir o envasar.
Nosotros hicimos tortos para comer y los acompañamos con estos piemtos, pero también se pueden poner con carne, quedan muy ricos ...
Gracias Cristina, se ven deliciosos.
ResponderEliminarFelicidades Cris. Te has superado. Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarSol
Hola Cristina! Qué maravilla estos pimientos confitados, me tomo la receta, por que estoy segura que nos van a encantar en casa, qué lindo que recuperes las recetas de tu querida mamá, te mando un beso enorme desde Chile
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