lunes, 6 de octubre de 2014

- GRAN BARROS JARPA

- GRAN BARROS JARPA


Esta es mi propuesta para el desafío de octubre de http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com.es

Para este Gran BARROS JARPA vamos a necesitar:

18 Rebanadas de pan de molde SIN corteza 
10 lonchas de jamón de York o cocido 
16 lonchas de queso para fundir 
2 Huevos 
1 tarro de crema o nata pequeño 200 ó 250 ml 
Mantequilla o margarina para untar el molde dónde vamos a hacer el GRAN BARROS JARPA 

Preparación, en una budinera o fuente de horno por lo menos de 36 x 32 cm la untamos de mantequilla o margarina, y vamos poniendo una capa de pan, una capa de jamón, una capa de queso , y así hasta arriba terminando con pan, se baten los huevos con la nata y cuando esta todo bien unido, se echa por encima repartiéndolo bien por encima del pan para que quede bien uniforme y lo metemos al horno a 220º o en el número 5 , la temperatura justo a la mitad que tenga el horno, si es de números y tiene 10 números en el 5 , si es de grados justo a la mitad durante 20 min con el ventilador, si el horno es de gas, con 10 minutos va de sobra, la idea es que cuaje el huevo .





Se puede servir calentito o bien frío.
Si se prepara el día anterior para dejarlo listo para una fiesta o un paseo, lo cubrís con plástico transparente para que no se ponga duro y lo metéis una vez que este frío al freezer o nevera, dura en la nevera unos 3 días y si os sobra y lo queréis congelar se congela,hasta 2 meses se la víspera a la nevera y se mete 10 min al horno y queda espectacular....  

2 comentarios:

  1. Que rico suena!!! lo voy a hacer para algún cumpleaños, me pareció muy práctico.

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  2. Mil millones de gracias Pili, no lo puse en la receta, pero evidentemente para servirlo hay que cortarlo entrocitos chicos jejejejje besitos

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