martes, 13 de octubre de 2015

- PAN DE ACEITUNAS DE AZAPA Y MERKEN SALUDABLE

- PAN DE ACEITUNAS DE AZAPA Y MERKEN  SALUDABLE


Aquí está mi propuesta para Octubre para el Buscador de recetas en blogs Chilenos , "Panes y Sanguches Chilenos" 

En estos días me han traído de regalo unas aceitunas de AZAPA (Aceitunas de un valle que hay en Chile) SON ESPECTACULARES y ENORMES, pero también podemos usar aceitunas negras sin hueso. 
Unas las hemos disfrutado tal cual, y otras las he reservado para hacer este pan... 


INGREDIENTES:

3 Cucharadas de aceitunas de azapa, o cualquier aceituna negra troceada.
2 Cucharada de Merkén o 1 de pimentón dulce.
20 Ml aceite de oliva
250 g de harina de fuerza 
250 g de harina integral
200 ml de leche entera
1 Cucharada de bicarbonato
1 Cucharada de sal 
5 Cucharadas de jugo de limón.


PREPARACION: 

Ponemos en un bolw la leche con el jugo de limón y lo dejamos que se corte y que repose 15 minutos. Mezclamos las harinas con el Merken, el bicarbonato,la sal,el aceite y la leche cortada lo mezclamos bien, si es necesario se puede echar un poquito mas de harina, que quede una masa húmeda y manejable, en ese momento le echamos las aceitunas, ponemos un poco de harina en la mesa y amasamos un poquito hasta que quede bien integrado.

Lo ponemos al horno, precalentado a 190º unos 35 a 40 minutos, le metemos un cuchillo para saber si está hecho, si es así , lo sacamos y lo dejamos enfriar en una rejilla. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario