Con esta receta participo en el desafío de Diciembre del http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com.es/?m=1
MI propuesta es un mousse de Colemono, lo hice bastante suave,y es muy sencillo y fresquito para estas fiestas, ahí va la receta:
MI propuesta es un mousse de Colemono, lo hice bastante suave,y es muy sencillo y fresquito para estas fiestas, ahí va la receta:
Ingredientes:
1 litro de leche
300 gramos de azúcar
2 huevos
1 taza de nescafe disuelto en agua caliente
Canela en rama
Clavo
1vaso de Ron
1 vaso de Aguardiente, pero yo lo hago con Pisco de 40 queda más rico
1 litro de leche
300 gramos de azúcar
2 huevos
1 taza de nescafe disuelto en agua caliente
Canela en rama
Clavo
1vaso de Ron
1 vaso de Aguardiente, pero yo lo hago con Pisco de 40 queda más rico
Preparacion
Preparamos el colemono, se pone a hervir 3/4 de leche, el.azúcar , la canela,el clavo y el Nescafe, el Ron y el Aguardiente.
En el 1/4 de leche fría que quedó se deshacen los huevos, y cuando Todo el resto está hirviendo, se hecha la leche con los huevos y se vuelve a cocer sin dejar de remover y a enfriar...
Preparamos el colemono, se pone a hervir 3/4 de leche, el.azúcar , la canela,el clavo y el Nescafe, el Ron y el Aguardiente.
En el 1/4 de leche fría que quedó se deshacen los huevos, y cuando Todo el resto está hirviendo, se hecha la leche con los huevos y se vuelve a cocer sin dejar de remover y a enfriar...
Para la mousse:
1/2 litro del colemono preparado
400 ml de nata para montar
Azúcar al gusto para montar la nata, NO NOS OLVIDEMOS QUE EL COLEMONO LLEVA AZUCAR , no sea que se nos pase de dulce.
Yo puse dos cucharadas.
1 sobre de gelatina sin sabor o colapez.
1/2 litro del colemono preparado
400 ml de nata para montar
Azúcar al gusto para montar la nata, NO NOS OLVIDEMOS QUE EL COLEMONO LLEVA AZUCAR , no sea que se nos pase de dulce.
Yo puse dos cucharadas.
1 sobre de gelatina sin sabor o colapez.
Preparación:
Preparamos la nata montada, la dejamos enfriar, deshacernos la gelatina y cuando está lista, calentamos el medio litro de Colemono, le echamos la gelatina, cuando está totalmente disuelto, lo sacamos del fuego y le echamos la nata montada con movimientos envolventes con cuidado que no se baje, lo repartimos en l as copas o pocillos que queramos servirlo y lo dejamos en la nevera por 4 horas.
Preparamos la nata montada, la dejamos enfriar, deshacernos la gelatina y cuando está lista, calentamos el medio litro de Colemono, le echamos la gelatina, cuando está totalmente disuelto, lo sacamos del fuego y le echamos la nata montada con movimientos envolventes con cuidado que no se baje, lo repartimos en l as copas o pocillos que queramos servirlo y lo dejamos en la nevera por 4 horas.
Hola!! Me ha encantado tu propuesta, yo hago un Parfait de cola de mono que es todo un exito, hay que incorporarlo a preparaciones como estás, ahora estoy pensando en unos bombones, espero poder hacerlos. Un abrazo
ResponderEliminarMil millones de gracias por tus palabras! Estoy deseando ver esos bombones... besitos
EliminarQue rico, es muy buena idea. Gracias por participar y Feliz Navidad!
ResponderEliminarMil gracias a ti!
EliminarFeliz Navidad, besos
Es genia!!!!l
ResponderEliminartomar el colemono cuajado como postre,
gracias por la idea,
besos.
Espero que te guste, mil besos y GRACIAS
EliminarHola Cristina, mucho gusto.
ResponderEliminarMe ha dado la tentación de probar con esta receta. Ya puedo imaginar que me va a gustar.
Que pases felices fiestas.
Perdón, recién.ahora contesto mil gracias besos gigantes
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