- PASTEL DE BUEY DE MAR / ÑOCLA O JAIVA
Si quieres hacer algo fresco, rápido, rico y sobretodo fácil esta es la receta
Ingredientes:
1 paquete de pan de molde sin corteza de 16 rebanadas
1 buey de mar, ñocla, jaiva, centollo o cualquier marisco que se le saque fácil la carne.
8 lonchas de jamón de york
8 lonchas de queso para sándwich
2 aguacates o paltas
1 limón, el jugo
1 lata pequeña de piña al jugo sin jugo
1 paquete de gulas o puyes
1 tarrina de queso crema
3 huevos cocidos
salsa rosa
1 manojo de cebollino
mayonesa
Preparación en unos sencillos pasos:
Cocemos el marisco que vamos a utilizar, le sacamos la carne y reservamos
Cortamos la piña SIN JUGO en trocitos pequeños
Cortamos 1 huevo cocido en daditos y revolvemos todo bien con salsa rosa al gusto , mientras preparamos el resto dejamos esta mezcla en el frigorífico NO CONGELADOR, esta mezcla se puede dejar lista el día anterior y tapada con plástico GLAD
Molemos el aguacate o palta con sal y aceite y al final le echamos un chorro de limón para que no se ponga negra
EMPEZAMOS:
Ponemos cuatro rebanadas de pan una al lado de la otra y le untamos una capa generosa de queso crema
una capa de jamón de york, una capa de queso en lonchas, una capa de pan de molde y le untamos el aguacate o la palta, otra capa de pan, untamos la mayonesa, le ponemos las gulas o puyes, y ya la ultima capa de pan sobre la que pondremos la mezcla de la ñocla con el huevo cocido, la piña y la salsa rosa que tenemos en el frio, lo cubrimos bien y le ponemos por encima los dos huevos duros que nos quedan cortados en lonchas para adornar y el cebollino picado pequeño y ... ahí está, meter en el frigorífico hasta la hora de servir.