ROLLO DE CARNE ADOBADO CON MERKEN Y BUDÍN DE QUINOA CON ESPINACAS
Estas recetas son mi aporte para el desafío de Septiembre 2015 TIKITIKITIIIIIIIIIIIII felices FIESTAS PATRIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROLLO DE CARNE ADOBADO CON MERKEN:
Ingredientes para el rollo de carne:
1kg de carne picada cerdo y ternera
3 huevos
sal
pimenta
pan rallado
Para el adobo:
30 gramos de Merkén o pimentón dulce
1 diente de ajo machacado
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 tira de bacon cortada en trocitos muy pequeños
Todo esto lo pasamos por el mortero y reservamos
Preparación:
Ponemos en un bol grande: la carne, los huevos, el adobo, la sal , la pimienta y lo revolvemos bien, ahí vemos la cantidad de pan rallado que vamos a usar, se le echa de a poco, se revuelve bien, y cuando ya quede con consistencia se mete en papel de horno, papel aluminio o lámina antiadherente, al horno a 190º durante una hora.
BUDÍN DE QUINOA CON ESPINACAS
Ingredientes:
2 ramitas de apio
1 bolsa de espinacas
1 taza de quinoa cocida
3 huevos
aceite de oliva
queso rallado
sal, nuez moscada
Preparación:
Se cuecen las espinacas con el apio y se cuela para que quede sin nada de agua
Picamos la cebolla y la ponemos a dorar hasta que esté transparente. Lo sacamos del fuego y le echamos el apio y las espinacas, la taza de quinoa, la nuez moscada y la sal y los huevos batidos y lo revolvemos todo bien, lo ponemos en un molde apto para horno y enmantequillado., le espolvoreamos el queso rallado por encima
Lo ponemos en el horno a 190º durante 1/2 hora
Me encanto!
ResponderEliminar