- HIGOS CONFITADOS CON JENGIBRE Y MERQUEN (PICANTE)
Con esta receta participo en el desafío de Noviembre del Blog http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com.es/
Con esta receta participo en el desafío de Noviembre del Blog http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com.es/
Me ha traído mi suegro un montón de higos de la huerta, y he decidido confitarlos, la verdad que quedaron muy buenos...
Ingredientes :
1 y 1/2 Kg de higos pelados y limpios
3/4 Kg de azúcar moreno
1 cucharada de café de jengibre en polvo
2 cucharadas de moka de merquén o de picante, paprika....
1 cucharada sopera de canela en polvo
1 cucharada de moka de nuez moscada
8 clavos de olor
1 vaso de agua tamaño agua
Preparación:
Se dejan macerando la noche anterior los hijos con el azúcar, el jengibre, el merquén, y la canela. Al día siguiente cuando se vaya a poner al fuego se le echan los ingredientes que quedan, se pone a hervir y cuando empiece a hacer burbujitas se baja el fuego, a fuego medio sin revolver nada mas que lo justo para que no se deshagan los higos, durante una hora y media a dos horas o hasta que el almíbar quede con la textura del caramelo líquido por ejemplo (cuando enfría queda mas espeso), ahí lo apagamos y lo envasamos, dejamos los botes TAPADOS con la tapa hacia abajo y en cuanto enfríen le damos la vuelta y listo para guardar, lo podemos usar como acompañamiento tanto para carnes como para pescados, también para postres...
Que delicia!!! me fascinan los higos y así picosos, deliciosos.
ResponderEliminar¡¡se ve delicioso!! me regalaron un montón de higos, así que hoy probaré la receta
ResponderEliminarSaludos