SUSHITON
Probé el sushi por primera vez hace 15 años en un
restaurante japonés en Madrid, me enamore perdidamente de lo que para mi de aquella era sushi ya
que no sabia distinguir entre nigrini, rols, sushi, maki...
Después de unos años cuando conocí al ahora mi marido y supe
que le gustaba este tipo de comida , decidí aprender como se hacía este invento
tan maravilloso que nos había creado una especie de “adicción”, con las mismas
entré en youtube y vi un video buenísimo que os adjunto el enlace mas adelante
y fui al supermercado del corte inglés a buscar los ingredientes. Con todo en
el mesón de la cocina... comencé... la primera vez estaba hasta nerviosa, que
tonta ¿Verdad? Luego cada vez que hacia “Sushitón” como lo bautizó mi
GRANDÍSIMA AMIGA LOLA , dejaba volar mi imaginación y le ponia DE TODO,
absolutamente de todo, poco a poco entre mis amigos las SUSHITONES en mi casa
eran famosas, en todas hacía fotos y esas son las que os voy a dejar debajo de
los videos, ingredientes básicos y de los utensilios de cocina.
Espero que os guste!
Videos:
Este no es con el que yo aprendi, pero está muy bien, sólo
lo he visto, no lo he oído, pero me parece muy bueno
Y este tampoco lo he oído pero está también muy bien, si
tenéis alguna duda, espero vuestras preguntas, por cierto la PALTA ES EL
AGUACATE
Y esta página por si se nos queda algo en el tintero!!!! http://www.sushi.com.es/hacer.html
Y ahora... a por las fotos!!!!!!
En tempura:
Y ahora.. a dejar volar la imaginación...
En tempura:
Bueno estas de momento... en próximas entradas mas fotos, porque estas cenas tienen que ser absolutamente ambientadas... así que en "A mesa puesta", encontraréis varias fotos con la decoración que merece el SUSHI... por ejemplo... Un Jardín japonés. (Este me lo hizo mi padre)
MARINAR EL SALMON
Al principio yo compraba salmón ahumado, palometa ahumada, trucha ahumada... pero un día me dieron la receta de cómo marinar el salmón, aquí os dejo la receta:
Ingredientes :
Salmón abierto (Parte de la cola )
Pimienta molida negra
Eneldo picado
Sal y Azúcar en la siguiente proporción: para 1 kg de salmón: 90 grms de sal y 80 grms de azúcar.
Preparación:
Limpiar bien el salmón quitando espinas y escamas,ponerlo en una fuente con la piel hacia abajo, espolvorear con la pimienta negra y el eneldo,mezclar la sal y el azúcar y cubrir el salmón con una capa uniforme, cubrir con plástico transparente para que no le entre el aire y meterlo al frigorífico. Se deja allí entre 36 y 48 horas.
SUELTA MUCHO LIQUIDO , yo lo suelo poner en una fuente para que recoja el líquido.
Una vez que se saca del frigorífico, se le quita el plástico y se lava con agua abundante, se seca bien y se unta en aceite, para servir cortado fine y oblicuo,
DURA TRES DÍAS DENTRO DE LA NEVERA.
Hay otra opción que es un preparado de salmón ahumado que hay en mercadona .
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