martes, 17 de diciembre de 2013

-MOUSSE DE COLEMONO

Con esta receta participo en el desafío de Diciembre del http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com.es/?m=1
MI propuesta es un mousse de Colemono, lo hice bastante suave,y es muy sencillo y fresquito para estas fiestas, ahí va la receta:
Ingredientes:
1 litro de leche
300 gramos de azúcar
2 huevos
1 taza de nescafe disuelto en agua caliente
Canela en rama
Clavo
1vaso de Ron
1 vaso de Aguardiente, pero yo lo hago con Pisco de 40 queda más rico
Preparacion
Preparamos el colemono, se pone a hervir 3/4 de leche, el.azúcar , la canela,el clavo y el Nescafe, el Ron y el Aguardiente.
En el 1/4 de leche fría que quedó se deshacen los huevos, y cuando Todo el resto está hirviendo, se hecha la leche con los huevos y se vuelve a cocer sin dejar de remover y a enfriar...
Para la mousse:
1/2 litro del colemono preparado
400 ml de nata para montar
Azúcar al gusto para montar la nata, NO NOS OLVIDEMOS QUE EL COLEMONO LLEVA AZUCAR , no sea que  se nos pase de dulce.
Yo puse dos cucharadas.
1 sobre de gelatina sin sabor o colapez.
Preparación:
Preparamos la nata montada, la dejamos enfriar, deshacernos la gelatina y cuando está lista, calentamos el medio litro de Colemono, le echamos  la gelatina, cuando está  totalmente disuelto, lo sacamos  del fuego y  le echamos  la  nata  montada con movimientos envolventes con cuidado  que no se baje, lo repartimos en l as copas o pocillos que queramos servirlo y lo dejamos  en la  nevera por 4 horas.

8 comentarios:

  1. Hola!! Me ha encantado tu propuesta, yo hago un Parfait de cola de mono que es todo un exito, hay que incorporarlo a preparaciones como estás, ahora estoy pensando en unos bombones, espero poder hacerlos. Un abrazo

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    1. Mil millones de gracias por tus palabras! Estoy deseando ver esos bombones... besitos

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  2. Que rico, es muy buena idea. Gracias por participar y Feliz Navidad!

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  3. Es genia!!!!l
    tomar el colemono cuajado como postre,
    gracias por la idea,
    besos.

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  4. Hola Cristina, mucho gusto.
    Me ha dado la tentación de probar con esta receta. Ya puedo imaginar que me va a gustar.
    Que pases felices fiestas.

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