700 gramos de camote ya cocido y molido
700 gramos de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
1 chorrito de jugo de limón
Preparación:
Se pelan y se cortan en trozos los camotes, se echan a cocer en agua hirviendo unos 45, o, hasta que veamos que están blandos, se dejan escurrir, yo los deje una tarde, y de vez en cuando los aplastaba para que quedasen cuanto más seco.
Los pasamos por el cedazo.
Pesamos los camotes ya pasados por el pedazo y ponemos la misma cantidad de azúcar y todo junto a la olla, y ahí lo revolvemos para que no se queme, hasta que quede una mezcla homogénea y ahí le echamos la esencia de Vainilla y el jugo de limón.
Durante 30 min lo mantenemos a fuego lento revolviendo de vez en cuando, cuando la mezcla este seca, forrando una bandeja con papel de horno http://www.ibilimenaje.com/catalogo/buscar/?cadena=papel+para+horno o bien con la lámina antiadherente de ibili http://www.ibilimenaje.com/catalogo/buscar/?cadena=l%C3%A1mina+antiadherente
Y bien con dos cucharas haciendo montoncitos o con la manga pastelera, los vamos poniendo en la bandeja del horno.
Los metemos al horno a 150° durante 10 minutos y los dejamos ahí hasta el día siguiente que repetimos la operación por la otra cara y así 4 días más . Tiene que quedar duritos por fuera y tiernos por dentro.
Tan ricos que son, ya casi no se encuentran... son harta pega (o al menos a mi me lo parece).
ResponderEliminarsuerte que a veces venden en la feria a la que voy.
Gracias por compartir este "recuerdo de infancia".
Cariños
Mil gracias Anabella.por tu comentario.
EliminarSi que llevan trabajo, pero al estar tan lejos de Chile, es la única forma de poder disfrutar de ellos
Un beso enorme
Qué gran clásico! Nunca he hecho pero siempre los he disfrutado!!!
ResponderEliminarMil gracias Fran!
EliminarPues manos a la obra,a ponerse con ellos :-)