- HELADO DE CHICHA O HELADO DE SIDRA DULCE
Esta receta es para festejar el 18 de SEPTIEMBRE FIESTAS PATRIAS!! para el desafío de Septiembre del blog : http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com.es/
Hace tiempo hice este helado estando en Chile, resultó rico, pero aquí no tengo Chicha así que me he arreglado con sidra dulce, ya que en casa de mis abuelos paternos la siempre se hizo sidra.
Cuando hay peques en casa, para que no tenga nada de alcohol, lo he hecho con zumo de manzana de bote... es un helado muy sencillo y no se necesita heladera.
Cuando hay peques en casa, para que no tenga nada de alcohol, lo he hecho con zumo de manzana de bote... es un helado muy sencillo y no se necesita heladera.
Ingredientes para 4 ó 6 personas :
6 cucharadas de Chicha, sidra dulce o zumo de manzana
625 ml de yogur griego. si no hay griego con extra de materia grasa también sirve
150 ml de nata o crema ESPESA
100 g de azúcar flor o glas SIEMPRE QUE EL YOGUR NO SEA AZUCARADO en ese caso tendremos que ir probando hasta que nos quede con el dulce deseado
Preparación:
Ponemos en un bol: el yogur, la nata y la Chicha lo revolvemos muy bien, cuando este todo le echamos el azúcar y lo volvemos a revolver hasta que este como crema. (con batidor manual de sobra, no hace falta batidora)
Metemos la mezcla al congelador una hora y media aprox. cuando veamos que los bordes están cuajados lo volvemos a revolver bien y lo volvemos a meter al congelador unas 3 horas mas ó hasta que la textura esté a nuestro gusto.
Esta es la textura al salir del congelador la primera vez :
Si lo vamos a hacer con tiempo podemos poner en el congelador las vasijas de POMAIRE o de GREDA, O BARRO a congelar unas horas antes de servirlo y sacar el helado 15 min antes de servir , y las vasijas justo para servir en la mesa , espero que os guste !
Feliz 18! TIKITIKITIIII
Buenísimo! gracias por participar.
ResponderEliminar