- CREMA DE JAIBA (ÑOCLA O BUEY DE MAR)
Espero que os guste esta receta. Por Navidad, mi madre muchas veces la hacía, es rica y falcísima.
Ingredientes:
1 cebolla
1 puerro
2 tomates
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2
zanahorias
1 Jaiba,ñocla o buey de mar
500 ml de caldo de pescado
50 ml de crema ( nata
líquida)
1 Chorrito generoso de pisco o aguardiete
1 Ají cacho de cabra o guindilla
2 hojas de laurel
1 cucharada de Merken ó pimentón.
Preparacion:
Lo primero las verduras picamos bien pequeñas y salteamos en mantequilla. Una vez la cebolla empieza a echar agual y las verduras se van ablandando, añadimos un poco de sal y pimienta, y la jaiba, toda la carne que haya en el caparazón y las patas, si se va algo mas no pasa nada porque luego lo vamos a machacar y a pasar por la trituradora. Dejamos que se hagan un poco echamos el pisco, el laurel, el ajía, el merken y el caldo y dejamos hervir unos 20 minutos.
Una vez que esté listo pasamos TODO POR LA TRITURADORA hasta que quede una crema fina unos 3 minutos, le echamos la nata para espesar y la ponemos a hervir unos 5 minutos. HAY QUE SERVIRLA MUY CALIENTE.
Lo primero las verduras picamos bien pequeñas y salteamos en mantequilla. Una vez la cebolla empieza a echar agual y las verduras se van ablandando, añadimos un poco de sal y pimienta, y la jaiba, toda la carne que haya en el caparazón y las patas, si se va algo mas no pasa nada porque luego lo vamos a machacar y a pasar por la trituradora. Dejamos que se hagan un poco echamos el pisco, el laurel, el ajía, el merken y el caldo y dejamos hervir unos 20 minutos.
Una vez que esté listo pasamos TODO POR LA TRITURADORA hasta que quede una crema fina unos 3 minutos, le echamos la nata para espesar y la ponemos a hervir unos 5 minutos. HAY QUE SERVIRLA MUY CALIENTE.
No hay comentarios:
Publicar un comentario