domingo, 14 de octubre de 2012

- TORTAS FONDANT: BALONCESTO, BOB ESPONJA Y MARIQUITAS

Aquí os dejo tres tartas o tortas mas que decore con fondant...
Los bizcochos son los mismos, solo cambia el relleno, unas con Dulce de leche (Manjar) otras con mermeladas caseras... 

Los bizcochos que hice para estas son bizcochos de mandarina o de limón; el de mandarina lo hago en la olla programable, y queda ESPECTACULAR y el de limón es el típico bizcocho que todos o casi todos hemos comido alguna vez el de la medida del yogurt,  

Bizcocho de mandarina olla programable :

http://www.petitchef.es/recetas/bizcocho-de-mandarina-gmd-fid-818478

Os dejo directamente el enlace porque lo explica perfecto, yo saco algunas veces algunas ideas de petitchef!!



Este es el aspecto del bizcocho de mandarina


Para el bizcocho de Limón os dejo la receta pero os dejo un consejito MUY IMPORTANTE además de la ralladura del limón yo utilizo un yogur de limón.y dos cucharadas de jugo de limón que le da un sabor muy rico y lo conserva mas!

Bizcocho de Yogur

Ingredientes:

1 Yogur Y tomando de referencia esa meida:
1 medida de aceite de oliva
2 medidas de azucar
3 medidads de harina
3 huevos 
1 pizca de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato o polvos de hornear, yo uso bicarbonato porque herede también de mi madre el sentir el sabor de los polvos de hornear y no me pasa con el bicarbonato 
La ralladura de un limón 
2 cucharaditas del jugo del limón

Elaboración

PRECALENTAR EL HORNO 180º 

Mezclar en la batidora todos los ingredientes y cuando este bien mezclado en un molde previamente enmantequillado verter la mezcla y dejarlo en el horno durante unos 50 minutitos, recuerda que no debes abrir el horno por lo menos hasta pasada la mitad de la cocción ya que corres el riesgo que se te baje.

Espero que te te quede rico!
a continuación os dejo las decoraciones de estas tortas:

















No hay comentarios:

Publicar un comentario