viernes, 26 de octubre de 2012

-GALLETAS DE MANTEQUILLAS DECORADAS CON FONDANT , Y GLASA




Las galletas de mantequilla son riquísimas, y MUY FACILES DE HACER... aunque aveces es complicado de trabajarlas si la mantequilla no está a la temperatura adecuada. Yo la suelo sacar 4 horas antes aprox
Aquí os dejo un par de recetas ...

Ingredientes: 

150 gramos de harina 
175 gramos de azúcar glas o flor o impalpable 
75 de mantequilla (NO MARGARINA) y se deja fuera de la nevera, refrigerador... unas 4 horas antes de empezar a trabajar con ella 
1pizca de sal

Se hace un volcán con la harina y el azúcar AMBAS TAMIZADAS se le echa la pizca de sal y después la mantequilla, una vez bien unido todo se mezcla la mantequilla, cuando tenemos la masa hecha la puedes manejar directamente o ponerla un ratito en el congelador, o heladera.

PRECALENTAR EL HORNO!

Peparación:

Se uzlerean, se cortan con los corta pastas  y se meten al horno de 10 a 15 minutos a 185º-190º

Y luego lo entretenido que es DECORARLAS!!!!!!!!!

Las podéis decorar de muchas maneras pero yo os propongo : Glasa  y fondant

Receta de la Glasa: 

Ingredientes:

250gr de azúcar glas o Flor
1 clara de huevo
Colorantes alimentarios

Preparación:

Echamos la clara de huevo en un bol y con un tenedor las batimos , hasta que quede como espumita. le vamos echando el azúcar, primero la mitad ,vamos mezclando  la batidora y poco a poco agregamos el resto. Cuando este bien mezclado, veremos que ya tiene una consistencia
Por último hay que ir agregando agua pero muy poquito a poco , si no nos queda la consistencia deseada hasta que lo consigamos .



Ahora el colorante:




Ahora a las mangas!!!



Consistencia:
- Punto espeso: es más espeso, se usa para hacer los contornos, puntos, líneas... La consistencia es como la de la pasta de dientes.
- Punto suave: es muy ligero, se usa para rellenar. La consistencia debe ser un poco más cremosa que la del nata liquida

y estas son algunas de las galletas...







Recuerda que si no usas la glasa completa la puedes guardar en la nevera, frigorifico... dos o tres días y en el congelador hasta dos semanas,para volver a utilizar

 Y ahora... ¿Unas decoradas con fondant?









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