Aquí os dejo un par de recetas ...
Ingredientes:
150 gramos de harina
175 gramos de azúcar glas o flor o impalpable
75 de mantequilla (NO MARGARINA) y se deja fuera de la nevera, refrigerador... unas 4 horas antes de empezar a trabajar con ella
1pizca de sal
Se hace un volcán con la harina y el azúcar AMBAS TAMIZADAS se le echa la pizca de sal y después la mantequilla, una vez bien unido todo se mezcla la mantequilla, cuando tenemos la masa hecha la puedes manejar directamente o ponerla un ratito en el congelador, o heladera.
PRECALENTAR EL HORNO!
Peparación:
Se uzlerean, se cortan con los corta pastas y se meten al horno de 10 a 15 minutos a 185º-190º
Y luego lo entretenido que es DECORARLAS!!!!!!!!!
Las podéis decorar de muchas maneras pero yo os propongo : Glasa y fondant
Receta de la Glasa:
Ingredientes:
250gr de azúcar glas o Flor
1 clara de huevo
Colorantes alimentarios
Preparación:
Echamos la clara de huevo en un bol y con un tenedor las batimos , hasta que quede como espumita. le vamos echando el azúcar, primero la mitad ,vamos mezclando la batidora y poco a poco agregamos el resto. Cuando este bien mezclado, veremos que ya tiene una consistencia
Por último hay que ir agregando agua pero muy poquito a poco , si no nos queda la consistencia deseada hasta que lo consigamos .
Ahora el colorante:
Ahora a las mangas!!!
Consistencia:
- Punto espeso: es más espeso, se usa para hacer los contornos, puntos, líneas... La consistencia es como la de la pasta de dientes.
- Punto suave: es muy ligero, se usa para rellenar. La consistencia debe ser un poco más cremosa que la del nata liquida
y estas son algunas de las galletas...
Recuerda que si no usas la glasa completa la puedes guardar en la nevera, frigorifico... dos o tres días y en el congelador hasta dos semanas,para volver a utilizar
Y ahora... ¿Unas decoradas con fondant?
Se hace un volcán con la harina y el azúcar AMBAS TAMIZADAS se le echa la pizca de sal y después la mantequilla, una vez bien unido todo se mezcla la mantequilla, cuando tenemos la masa hecha la puedes manejar directamente o ponerla un ratito en el congelador, o heladera.
PRECALENTAR EL HORNO!
Peparación:
Se uzlerean, se cortan con los corta pastas y se meten al horno de 10 a 15 minutos a 185º-190º
Y luego lo entretenido que es DECORARLAS!!!!!!!!!
Las podéis decorar de muchas maneras pero yo os propongo : Glasa y fondant
Receta de la Glasa:
Ingredientes:
250gr de azúcar glas o Flor
1 clara de huevo
Colorantes alimentarios
Preparación:
Echamos la clara de huevo en un bol y con un tenedor las batimos , hasta que quede como espumita. le vamos echando el azúcar, primero la mitad ,vamos mezclando la batidora y poco a poco agregamos el resto. Cuando este bien mezclado, veremos que ya tiene una consistencia
Por último hay que ir agregando agua pero muy poquito a poco , si no nos queda la consistencia deseada hasta que lo consigamos .
Ahora el colorante:
Ahora a las mangas!!!
Consistencia:
- Punto espeso: es más espeso, se usa para hacer los contornos, puntos, líneas... La consistencia es como la de la pasta de dientes.
- Punto suave: es muy ligero, se usa para rellenar. La consistencia debe ser un poco más cremosa que la del nata liquida
y estas son algunas de las galletas...
Recuerda que si no usas la glasa completa la puedes guardar en la nevera, frigorifico... dos o tres días y en el congelador hasta dos semanas,para volver a utilizar
Y ahora... ¿Unas decoradas con fondant?
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