lunes, 22 de abril de 2013

- BACALAO RELLENO DE CREMA DE MEJILLONES CON MERQUEN

                   BACALAO RELLENO DE CREMA DE MEJILLONES CON MEQUEN

Ingredientes: (para 6 personas)

6 Lomos de bacao fresco grandes
1 Kg de mejillones Frescos
Leche entera
Maizena
Sal
Pimienta
Merquén
Aceite

Palillos de madera para cerrar los lomitos


Preparación:

Cocemos el kilo de mejillones y reservamos

Partimos la cebolla en pluma la ponemos con dos cucharadas de aceite a fuego moderado tapada para que se haga un poquito hasta que quede así:


Reservamos.

Hacemos una salsa de maizena o si se prefiere bechamel

Una vez lista le agregamos la cebolla :
y todos los  mejillones salvo 15 Unidades que dejaremos para decorar.

Ahora lo pasamos por la batidora y le añadimos dos cucharadas de merquén , sal si fuera necesario y la pimienta al gusto :


Ponemos los lomos de bacalao en una fuente de horno con un poquito de aceite abajo para que no se peguen, los lomos, sobre ellos la crema que hemos hecho, encima de esto a modo de sandwich otro lomo de bacalao, lo unimos con los palitos de madera y por encima le echamos la maizena que haya sobrado y los mejillones que habiamos dejado para decorar.



Y lo metemos al horno a 200 grados o a la mitad de la temperatura normal del horno por 20 min .
Y el resultado es este:


Cada sandwich de bacalao relleno se parte en dos, 1 mitad por comensal se le agrega un poquito de salsa encima y 3 mejillones y listo!
espero que os guste

 

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