Hace años con mi mami decidimos hacer cada sábado de invierno una receta de su cuaderno, algunas las hicimos pero nunca terminamos de hacer los dos libros...
Así que este Octubre he empezado a hacer el libro DESDE EL PRINCIPIO! y poco a poco en esta sección iré subiendo recetas sencillas y que realmente me gusten, no voy a subir todas porque algunas no quedan muy bien o no son suficientemente dulces, o suficientemente blanditas o les falta algo para mi gusto.
Así que ... COMENZAMOS!!!!
GALLETAS TORZALES DE CREMA:
Ingredientes:
4 tazas de harina (850grms)
2 tazas de azúcar (Glas, flor o impalpable)
2 cucharaditas (tamaño de té) de polvos Royal
100 gramos de mantequilla NO MARGARINA
1 tarro de crema Nestlé
4 yemas
4 cucharadas (Soperas) de chocolate en polvo mezclado con 1 cucharada de azúcar flor, glas o impalpable
1 clara para pincelar
2 limones ( la ralladura)
PRECALENTAR EL HORNO
Preparación:
Cernir el harina con el azúcar y el Royal, la mantequilla, el azúcar y la crema y amasar hasta que quede muy bien unido, con las manos. Dividir la masa en dos partes iguales. A una se le añade la ralladura de limón y se sigue amasando hasta que quede completamente unido todo, (si la masa se pega a la superficie donde estamos amasando acordaros de echarle harina para que no se pegue).A la otra porción se le agrega el chocolate y se deja igual que la anterior, se cortan tiras y se hacen cilindros finitos con las manos y se entrelazan las de limón con las de chocolate se hace una trenza o torzal, se pincelan con la clara y se llevan a horno regular de 10 a 15 minutos mas ó menos
GALLETAS CARACOL:
Ingredientes:
350 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
1 cucharadita de Royal
3 cucharadas de azúcar Flor, Glas o Impalpable
1/2 taza de leche fría
2 huevos enteros
1/4 de mermelada de cualquier sabor NO MANJAR!
PRECALENTAR EL HORNO
Preparación:
Cernir el harina con el azúcar y el Royal, unir la mantequilla añadir los huevos y la leche fría unir con la punta de los dedos,hasta formar una masa suave.dejarlo reposar 10 minutos.
Después se uslerea delgada y pareja se le echa la mermelada
Se enrrolla :
Y se corta en tajadas mas o menos de un centímetro, se ponen en latas enmantequillas y al horno regular 25 minutos
Y este es el resultado:
Próxima semana... Galletas de CHOCOLATE!!!!
Ingredientes:
1Tacita de leche
460 Gms de harina
115 Gms de azúcar glas, flor o impalpable
115 Gms de mantequilla
1 Cucharadita de polvos Royal
60 Gms de chocolate rallado (Negro)
3 Huevos
PRECALENTAR EL HORNO 190º
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azúcar , se baten las claras a punto de nieve y se agregan las yemas enseguida la mantequilla con el harina intecalándola y por último el chocolate disuelto en leche se une todo:
Esta es la textura :
se hacen bolitas y se pone en las latas del horno previamente enmantequilladas, o bien utilizar la lámina : (os dejo el enlace)
http://www.ibilimenaje.com/catalogo/novedades/876/ver-producto/l%e1mina-antiadherente/1554/29/
y se dejan en el horno por 10 minutos!
Y este es el resultado ...
El finde que viene... MEDIALUNITAS!
Ingredientes:
105 grm de mantequilla
105 grm de harina
50 grms de almendras molidas
35 grm azúcar glas, flor o impalpable
PRECALENTAR EL HORNO! 180º
Preparación:
Se unen todos los ingredientes con las manos; lo que está azul debajo de la masa es un frio, esos congeladores que se ponen en las mochilas cuando se va a la playa o de camping... mientras no uso la masa y trabajo el resto pongo lo que no estoy usando sobre ellos así no se calienta la mantequilla que lleva y es mas fácil de trabajar.
se hacen rollitos como con la plastilina de cuando eramos pequeños.
Se cortan entrocitos de unos 10 cm y se hace media lunas, se ponen en una fuente enmantequillada o en la lamina antiadherente y se hornean por 10 a 15 min 180º
y cuando salgan del horno se espolvorean en caliente con azúcar glas, flor o impalpable
y así quedan...
La semana que viene ARITOS DE HUEVO
Lo prometido....
ARITOS DE HUEVO:
Ingredientes:
350 Gms de harina
100 Gms de Mantequilla
150 Gms de Azúcar glass, Flor o Impalpable
2 Huevos
PRECALENTAR EL HORNO 180º
Preparación:
Cernir el harina con el azúcar flor, se une con la mantequilla y los huevos se hace una masa que quede :
Se hacen aros :
Se hornean por 10 a 15 min , al sacarlos quedan así:
Y este es el resultado :
La semana que viene, os apetecen unas cocadas?????
Aquí está lo que os prometí, la receta de las cocadas, además es una receta muy buena para aprovechar claras....
Ingredientes:
4 Claras
250 gms de azúcar: Flor, glass o impalpable
250gms de coco rallado
PRECALENTAR EL HORNO
Preparación:
Las claras se baten a punto de nieve, se le agrega el azúcar a cucharadas y el coco de poco en poco , en una lata enmantequillada o con la lámina de ibili, se hacen montoncitos y se llevan al horno durante 10 min a 180ºm m los montoncitos se pueden hacer con dos cucharas o bien con la manga pastelera con boquilla ancha con dibujo. prometo subir fotos!
Este fin de semana que viene, no se si me dará tiempo a hacer alguna receta, pero sino la próxima semana subo dos ! besitos
Bueno dicen que tarde pero seguro!!!
Aquí esta la del fin de semana...
Bombones de Chocolate:
Ingredientes:
1/4 de chocolate en polvo , Colacao o similiar
1/4 de nueces
1 tarro de leche condensada mediano
Virutas de chocolate de colores para bañarlos
Se une el chocolate en polvo con las nueces molidas y la leche condensada y se hace una pasta, se hacen bolitas con esa pasta se pasan por chocolate en virutilla y ...
Este es el resultado:
También se pueden bañar con coco :
O con el mismo chocolate en polvo:
Y así terminados!
Espero que os guste...
La semana que viene quizá os suba una receta de un bizcocho Navideño que se hace en Chile llamado Queque de pascua ...
QUEQUE DE PASCUA
Ingredientes:
6 Huevos
1 Kg de harina
1/2 Kg de mantequilla
1/2 Kg de azúcar flor, glas o impalpable
2 cucharaditas de vinagre
1 cucharadita de bicarbonato disuelta en agua
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de nuez moscada
1/2 Kg de pasas (sultanas, sin pepitas )
300 Gramos de nueces(Picadas)
300 Gramos de fruta confitada (Picada en daditos de 1/2 cm)
150 Gramos de almendras crudas picadas
1 cucharadita de clavo de olor en polvo
2 cucharadas de Ron
PRECALENTAR EL HORNO 180º
Preparación:
Se bate la mantequilla con un vaso de agua hasta que esté como crema espesa, se añaden las yemas, y seguidamente las claras previamente levantadas a punto de nieve, cuando esté todo perfectamente mezclado se añade el azúcar, la harina , nueces, almendras, Ron, vinagre, bicarbonato, canela, nuez moscada y clavo se amasa bien y por último se agregan: las pasas y la fruta confitada
Se enmantequian los moldes y se menten al horno durante 1hora y media a dos horas a 180º procurando que no se doren
Espero que os quede riquísimo
GALLETAS DE NUEZ
Este finde he vuelto a retomar la buena costumbre de hacer las recetas de mi mamá, hoy os presento las galletas de Nuez...
Ingredientes:
1/4 de harina
100 Gramos de mantequilla
1/8 de nueces molidas
100 gramos de azúcar flor
1huevo completo
1cucharadita de royal
3 cucharadas de leche
PRECALENTAR EL HORNO
Preparación:
Unir el harina, azúcar y Royal tamizado, agregar la mantequilla, las nueces , el huevo completo y la leche y se amasa bien, se estira con el uslero y se corta con cualquier cortante de galletas.
Se pueden decorar con semillas de sésamo, nueces...
Y se meten al horno a 180º durante 10 min
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