lunes, 11 de noviembre de 2013

- PIMIENTOS CONFITADOS CON MERQUÉN

                                            - PIMIENTOS CONFITADOS CON MERQUÉN

Con esta receta participo en el fesafio de Noviembre el el  buscador de blogs Chilenos


Ingredientes:

3 Pimientos (sobre 650 gramos mas o menos)
300 gramos de azúcar granulada
1 cucharada de merquén , o en caso de no tener , pimienta de cayena también va bien.
1 pizca de nuez moscada
1/2 cucharadita de moka de genjibre en polvo
y pimeinta negra molida al gusto.

Preparación:

Se deja macerando el pimiento cortado con el azúcar hasta que se haga almibar, yo lo deje toda la noche, hasta que tenga este aspecto
Y lo ponemos a cocer, igual que si hiciesemos mermelada:


Cuando le queden unos 15 quince minutos se le echa el Merquén, la nuez moscada, el genjibre y la pimienta negra, y se deja hervir fuerte, se corta y se deja unos diez minutos reposando, a partir de ahí bien se puede servir o envasar.




Nosotros hicimos tortos para comer y los acompañamos con estos piemtos, pero también se pueden poner con carne, quedan muy ricos ...


3 comentarios:

  1. Gracias Cristina, se ven deliciosos.

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  2. Felicidades Cris. Te has superado. Qué buena pinta!!!
    Sol

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  3. Hola Cristina! Qué maravilla estos pimientos confitados, me tomo la receta, por que estoy segura que nos van a encantar en casa, qué lindo que recuperes las recetas de tu querida mamá, te mando un beso enorme desde Chile

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