martes, 13 de noviembre de 2012

- CUPCAKES




Qué mundo tan maravilloso este... yo hace varios años que empecé con todo esto, pero hace solo 2 conocí a una amiga que me descubrió mucho mas de este MARAVILLOSO MUNDO.
Ella y su marido fueron clientes, amigos y profesores y ahora son amigos y profesores a la distancia ya que se volvieron a su país natal Argentina...

Aquí os dejo la receta y varias fotos de distintas épocas del año a ver si os dan una idea para cuando os pongáis manos a la obra!!!

Hay un montón de recetas, pero para mi la mas rica es esta:

Ingredientes:

200 gms de mantequilla
240 gms  de azúcar
300 gms de harina tamizada
1 cucharadita de polvos Royal
4 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla o de jugo de limón

A esta pasta básica básica le podemos agregar: Frutos secos, trocitos de chocolate chocolate en polvo, coco rallado nesquik de fresa ó plátano... para esto retiraremos 3 cucharadas de harina y las sustituiremos por las cucharadas de estos nuevos ingredientes. También le podemos agregar diferentes saborizantes.

PRECALENTAR EL HORNO 180º

Preparación:

Mezclamos el azúcar con la mantequilla y la vainilla o el limón.
Incorporamos los huevos uno a uno mezclando bien entre uno y otro .
Agregamos la harina tamizada con los polvos de hornear
Una vez que la mezcla este hecha lo colocamos en las cápsulas de cupcakes o pirotines llenándolos con la manga pastelera hasta la mitad y los metemos al horno de 20 a25 minutos





Una vez estén horneados los dejamos enfriar, después podemos rellenarlos con mermelada o manjar... haciéndoles un agujertio en el medio con un cuchillo o un descorazonador de manzanas...
Y por ultimo los decoramos, con glasa, fondant, o butter cream

Butter crema de philadelphia; para mí la rica, aquí os dejo los ingredientes

Ingredientes:

250 grm de queso de untar
185 grm de mantequilla
2 cucharaditas de estracto de vainilla, cacao, fresa....
500 gramos de azucar glass , flor o impalpable

Todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla con el queso , durante un minuto, y el estracto de vainilla o del sabor que le hayamos puesto y vamos añadiendo el azúcar hasta que esté bien incorporado
Se decoran con la manga pastelera!







NAVIDEÑOS 
CUPCAKE ARBOL DE NAVIDAD
CUPCAKE PAPÁ NOEL EN LA NIEVE
CUPCAKE CARA PAPÁ NOEL 
BOTITAS PAPÁ NOEL 

Tengo muchimos hechos si queréis mas modelos sólo tenéis que decírmelo en breve subo mas fotos!


SEGUIMOS SUBIENDO FOTOS!
HALLOWEEN:





VARIOS

























CONSERVACIÓN: 

Si queréis hacer varios y tenerlos podéis hacer dos cosas: A) Si son para usarlos en la semana o 10 días después de hacerlos podéis conservarlos así:

B) Si queréis conservarlos mas tiempo lo que podéis hacer es meterlos al congelador y los vas sacando según vas necesitando tarda unos 30 minutitos en descongelar . !

En Sabores Salados os pasaré los Cupcakes salados que también me enseñaron M&M de los que también os pondré el enlace a su blog!! 

Además en el apartado de cestas, y presentaciones que aún no subí os daré unas ideas de cómo presentar unos cupcakes MUY BONITA Y CÓMODA PARA TRANSPORTAR

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