lunes, 12 de noviembre de 2012

- TARTAS HECHAS CON BIZCOCHO DE BRAZO DE GITANA / REINA

BIZCOCHO DE BRAZO DE GITANA O DE REINA


El bizcocho de brazo de gitana o de reina , es muy socorrido y muy fácil de hacer  y sirve un poco para todo: dulce, salado, canapés, tortas, galletas... tiene infinidad de usos

En muchas pastelerías los venden hechos valen unos 5 a 6 €... pero también lo puedes hacer tu en casa, te dejo la receta por si te apetece hacerlo, de todas maneras si te pilla el tiempo , siempre lo puedes comprar... 

Ingredientes:

4 huevos
4 cucharadas colmadas de harina
4 cucharadas colmadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de cacao (opcional si queremos el bizcocho de chocolate)

PRECALENTAR EL HORNO

Preparación:

Preparación:

Lo más importante es batir muy muy bien para que todo triplique su volumen ya que no lleva levadura (polvos de hornear)
Ponemos los huevos y el azúcar y batimos con el robot hasta triplicar el volumen. Añadimos la harina tamizada  con la pizca de sal (y el cacao si lo queremos de chocolate) y mezclamos con una espátula con cuidado para no bajar la preparación.
En una placa de horno ponemos un papel de hornear y encima echamos la masa en el centro y con una espátula vamos llevándolo hacia los lados de manera que quede homogéneo y el mismo grosor por todos lados (como de medio centímetro o asi)
Lo ponemos en el horno a 180º unos 20 minutos;  Si teneis ventilador mejor.
Pasado este tiempo pinchais, si ya está lo sacais, en caliente le dais la vuelta como en la foto con el papel hacia arriba y debajo el paño húmedo.
Como os comenté yo saqué esta receta de pettit chef!!! 

Bueno una vez que tenemos el bizcochuelo lo dejamos enfriar y podemos proceder a rellenarlo... yo lo he rellenado como os decía con salado y con dulce: 
Con salado: lo puedes rellenar con cualquier crema hecha con queso philadelphia mezlcada con distintos ingredientes como: Salmón, pimientos, pollo... os dejo una muy rica para los que os gusta el pescado :

2 tarrinas de queso phildelphia
1 lata de bonito natural
1 pizca de pimienta
1/2 cucharadita de eneldo
Todo eso lo batimos con la batidora y ahí lo dejáis a temperatura ambiente para rellenar  y cuando este relleno lo enrollarais y a la nevera, y cuando lo cortéis le echáis por encima un poquito de perejil picado para  decorar que le da un toque muy rico!
Podéis cambiar el bonito por cualquier pescado, yo también lo hago con salmón ahumado...

Y para los que os gusta mas la carne:
2 tarrinas de queso phildelphia
1 pechuga de pollo cocida
1 puñado de avellanas o almendras picadas
1 poco de pimienta
Y lo mismo que el anterior.

con Jamón y queso queda espectacular...  y con cecina queso de cabra y mermelada de higos uff no os lo cuento!

Y si os gusta dulce pues: Mermelada, manjar, nata, yogur griego con fresas cuando es temporada....
Y mi rollito estrella.... nutella y lacasitos!!!! pero de este no tengo fotos !!! :`(

Aquí os dejo unas foros de salados, dulces, tartas o tortas hechas con este bizcocho y "Galletas de bizcochuelo"

Salados:



Dulces: 

Totas;  Una de ellas se la hice a mi marido cuando cumplimos 9 años desde que nos conocimos, os la pongo paso por paso por si la queréis hacer... 

Primera capa: la untáis con Mermelada de lo que queráis, en mi caso de fresa o frutilla.


Vamos a por otra capa con manjar o dulce de leche

Así intercalando hasta arriba, y ahí le puse la tapa que viene ahora...

Le puse todo el contorno con morenitos de dos colores y ese fue el resultado!



TORTA DE MIKEY MOUSE:

Esta se la hice a los hijos de mi peluquera, la base es la misma y encima lleva fondant y el contorno galletas de mantequilla decoradas con fondant




Y ya por último las galletas de bizcochuelo : se cortan con los cortantes de galletas normales, y para que tengan mas consistencia se rellenan con manjar o mermelada, leche condensada...





No hay comentarios:

Publicar un comentario