viernes, 30 de noviembre de 2012

-SALADO EMPANADAS


Vamos a empezar con unas empanadas, Empanadas Chilenas o de horno , os voy a dejar dos recetas... una que es la tradicional y otra que es la que hago yo ahora desde que descubrí una masa ESPECTACULAR!!!!!!!!!

Empanadas Chilenas:







Ingredientes: 

Para el pino o relleno:
1 kg de Carne molida (en su defecto puede ser posta rosada o asiento de picana).
6 cebollas (pueden regular a gusto).
1 cucharada y media de sal.
Aceite.
Ajo en polvo.
Ají de color (opcional). O bien pimentón dulce  (Al gusto)


Para la masa:
Para la masa:
1 Kg de harina
1/4 Kg de manteca.
1 cucharada y media de sal.
Agua caliente. (una taza de desayuno)

Para rellenarlas:
Aceitunas negras sin hueso, huevo duro y pasas sin pepitas

Preparación: 
Se pican las cebollas en daditos se echa en una olla con aceite caliente, se pocha, se le echa, el ajo en polvo,la sal, y el aji, cuando vemos la cebolla transparente le echamos la carne, si queda demasiado aceite se rebaja con una cucharadita de harina. y lo dejamos reposar,

Hacemos la masa: toda la harina, a continuación añadimos la manteca y un poco de agua caliente. Sobre la cantidad de agua a echar, debemos ir regulando que la masa no quede muy húmeda para que tome la consistencia ideal. En caso de que nos pasemos, podemos añadir un poco más de harina de poco en poco.
Una vez que lo tenemos muy bien mezclado lo ponemos en la mesa y lo estendemos con el rodillo, dividimos la masa en 12 partes iguales,  y ahi vamos amasando  extendiendo y rellenando, con una cucharada de pino , 3 pasas, un cuarto de huevo y dos aceitunas, la cerramos con un poquito de agua para que pegue y se pinta con la clara de un huevo,
Una vez listas y con el horno previamente caliente las metemos al horno 180º durante 40 min
y este es el resultado...




Por otra parte tenemos la versión rápida y perfectamente valida y rica:
Si tenemos una olla programable metemos todos los ingredientes del pino en el menú arroz 8 miutos, y hacemos una masa de empanada maravillosa que os adjunto con video : http://www.youtube.com/watch?v=61EM6oJ6soI

y así la podemos hacer en grande , queda ESPECTACULAR !!! no dejéis de visitar el blog : http://www.averquecocinamoshoy.com/

Espero que os guste!







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