MERMELADAS
En mi casa teníamos una higuera bastante grande, en la época de los higos daba MUCHÍSIMA cantidad, y con mi hermana mayor y mi madre hacíamos: mermelada de higos, higos con nueces, higos en almíbar...
años mas tarde un amigo que tengo en Chile que entre otras muchas cosas se dedica a hacer mermelada para vender en uno de los viajes, me enseñó a hacer mermeladas de todo lo habido y por haber...
Generalmente si la fruta con con que se va a hacer no es muy dulce se echa la misma cantidad de fruta que de azúcar y se deja reposar la fruta picada con el azúcar durante 8 horas al menos, cuando vemos que mas de la mitad del azúcar ya es jarabe se pasa a una olla y se lleva a todo fuego hasta que hierva, en ese momento se baja el fuego y se deja haciéndose a fuego lento... se le va quitando con una cuchara de madera la espuma que crea por encima y se tira, y cuando vemos que falta unos 10 minutos para que esté, se le echa el jugo de un limón como conservante.
Una vez terminada la mermelada y en caliente la meto en los botes , los cierro los pongo boca abajo y listas en unas horas para guardar y usar durante el año...
No se si conocéis este invento pero es una maravilla para mil usos pero para la mermelada es ESPECTACULAR...
http://www.google.es/imgres?q=embudo+para+conservas&um=1&hl=es&biw=1152&bih=667&tbm=isch&tbnid=FVp0mE5Ymiy0tM:&imgrefurl=http://www.cookplanet.com/kuechenprofi-marmeladentrichter-edelstahl-hnr0920182800-p-7264.html%3Flanguage%3Des&docid=erasVb1lQFcq0M&itg=1&imgurl=http://www.cookplanet.es/images/_THUMBS/marmeladentrichteohneSE-348x261.jpg&w=348&h=261&ei=LVeqUMe3JeWb1AXUtIHwBA&zoom=1&iact=hc&vpx=106&vpy=74&dur=94&hovh=194&hovw=259&tx=131&ty=102&sig=110389213710606303765&page=2&tbnh=146&tbnw=195&start=15&ndsp=21&ved=1t:429,r:0,s:15,i:120
No hay comentarios:
Publicar un comentario