Aquí os dejo una receta muy sencilla y muy rica.
Hace unos años en Navidad en una cola en correos escuche una receta, la verdad es que la señora que la daba era muy simpática y la espera en correos se estaba haciendo muy larga, en un momento esta mujer dijo en alto "Voy a daros una receta, el que quiera que la apunte" y yo la apunté...
Ingredientes:
Si los hacemos con un cortador de unos 5 cm mas o menos salen unos 25.
400 gr de harina
50 gr de azúcar glass
200 gr de manteca de cerdo
100 ml de anís (licor)
25 gr de semilla de anís
1Pizca de sal
Azúcar glass para espolvorearlos por encima
Preparación:
La manteca la dejo fuera del frigorifico la noche anterior porque asi esta blandita para trabajarla bien,la ponemos en un bol y le añadimos los ingredientes uno a uno, cuando está todo bien mezclado lo metemos en plastico de cocina y lo dejamos reposar una hora en la nevera.
Sacamos la masa la estirmos con un rodillo, la dejamos con un grosor de 1 cm aprox y con unos cortadores de pasta de 5 cm aprox, hacemos los roscones y con un cortador de un cm le hacemos el agujerito del medio. Con el horno previamente precalentado los metemos a 180º entre 15 a 20 minutos, procurando que no se doren mucho porque el anís quema muy rápido yo siempre pongo todas estas cosas en las laminas de teflón de ibili, pero se puede poner en papel de horno... o en una lata enmantequillada y enharinada
se sacan, se espera a que se enfíen y se espolvorean con azucar glass.
La sra de correos nos dio la receta y sale tal cual ! espero que os gusten!
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