-COLEMOMO
El colemono junto con el pan de pascua es lo más típico que se hacía en mi casa en Navidad, el colemono es la primera bebida alcoholica que se podia tomar en mi casa, eso si hasta que no cumplias la mayoría de edad te daban un dedal de colemono jejejejjej
Aquí os dejo la receta:
Ingredientes :1 L de leche ENTERA
1/2 Kg de azúcar granulada
2 Yemas de huevo + 1/2 vaso de leche del tiempo
1/2 vaso de leche caliente para disolver el café
4 cucharadas de café soluble
1 y 1/2 vaso (del tamaño de agua) de RON
1 y1/2 vaso (del tamaño de agua) de PISCO ó AGUARDIENTE
2 palitos de canela en rama
1 palito de vainilla
6 clavos de olor
1/2 Kg de azúcar granulada
2 Yemas de huevo + 1/2 vaso de leche del tiempo
1/2 vaso de leche caliente para disolver el café
4 cucharadas de café soluble
1 y 1/2 vaso (del tamaño de agua) de RON
1 y1/2 vaso (del tamaño de agua) de PISCO ó AGUARDIENTE
2 palitos de canela en rama
1 palito de vainilla
6 clavos de olor
Preparación: Se pone a hervir la leche con el azúcar, la canela, la vainilla y el clavo revolviendo sin parar, el medio vaso de leche con el café disuelto, cuando está bien mezclado echamos la leche con las yemas disueltas en ella, el Ron el Pisco o el aguardiente y dejamos que vuelva a hervir, lo colamos, lo metemos en botellas de cristal y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío lo metemos en la nevera. y cuando esté bien frío lo servimos...
No hay comentarios:
Publicar un comentario